注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素手红尘的博客

得之我幸,不得我命~

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘中多少的事事非非,如过眼云烟,好也罢坏也罢,又能如何,采东篱泛轻舟,轻酌淡酒,隐逸世间~!!

网易考拉推荐

善之说【红尘原创散文】  

2010-11-20 20:16:55|  分类: 散文系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
善之说【红尘原创散文】 - 素手红尘 - 素手红尘的博客
 
清晨,大家都忙忙碌碌的赶班,路上,大车小车拥挤异常,忽然,听到“吱嘎”声响连连,不禁一怔,是车车接吻了吗?仔细看去,却原来是一只懵懂小狗在横过马路,看它那仓皇的样子,似乎知道自己没有走斑马线而觉得内疚,有个大妈在感叹:一条生命啊·!陡然感到心中一阵暖意,就是为了一只不起眼的甚至是丑的狗狗,大到十几米长的油罐车,小到自行车都没有丝毫怨言的停留片刻,把生之辉让给一个弱小的生命,得以安然而过~!瞬间后,大家各行其道畅通依然。红尘的心却难以平静·!谁说中国没有希望?谁说人间充满邪恶?人性仍在至真尚存·!
人之初始皆如白纸一张,好的坏的善的恶的一起奔其而来,环境的历练让心变得复杂,于是乎。就是所谓的成熟,然后用自己的言谈行为影响所处的氛围,凡仁者总怀有慈爱之心,用善的眼光看待世上的任何事物,抑或做了一些无心之过,亦会自省己身,凡恶者做尽十恶不赦之事,为祸世人,人皆恶之,欲除之而后快 ,然亦有可取之处,或孝敬父母,或对友忠肝义胆,记得许久以前,曾经读过这样一则故事,一男家境殷实,因观电视知晓贫困山区的孩子上学艰难,遂资助了一幼童,初始尚好,后来,由于生意不顺,家资告罄,无力资助,而幼童父母常来信求助,无奈。此男做了梁上君子,后被抓。行善固然好,但要行之有道,如此行善岂不背离善之本源?
勿以善小而不为,勿以恶小而为之·!
 

 

2010年11月19日 - 素手红尘 - 素手红尘的博客 分享代码

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017