注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素手红尘的博客

得之我幸,不得我命~

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘中多少的事事非非,如过眼云烟,好也罢坏也罢,又能如何,采东篱泛轻舟,轻酌淡酒,隐逸世间~!!

网易考拉推荐

登高赋 · 红尘 ·送友淡看【红尘原创散文】  

2011-11-02 18:38:10|  分类: 散文系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



登高赋 ·  红尘 ·送友淡看【红尘原创散文】 - 素手红尘 - 素手红尘的博客
 

                                                   

 

                                            登高赋 ·  红尘

 

                      清凉的空气自口中呼出,  不知名的鸟儿婉转低鸣,树叶摇曳出妖娆的婀娜,风徐徐吹过,猩红的叶子若少女魅惑的樱唇,鲜嫩纯娇,这-----远离尘世!

 

                    淡看人生多是非,不惜朝阳寄黄昏,卸下一身的疲惫,撷几支山间的红叶,泥土的芬芳沁入心扉,微笑荡漾在脸上,浊气肮脏荡然无存,我依然是我,这-----是一方净土!

 

                  劳心劳神,放纵自己超越极限,释放原始的本能,此峰连彼山脉脉相通,苍松叠翠青峦含黛,霞掩霓彩日出跃然,心在搏动汗雨淋漓,却怎肯伫足,这----属于我的世界!

               到达顶峰了吗?观青砖红瓦泥墙古朴,梯田纵横,蓝图天淼,人为蝼蚁,蔚然世外桃源。登高而呼遥传声响,仰苍穹而湛蓝,瞰群雄而脚下,荣辱淡然,这-----是心的归宿!

                  

 

                作者后记:初识淡姐,为她的豁达和幽默所折服,为她不让须眉的豪情而心仪,为相识而作此文,聊表寸心,望友不弃!

 

登高赋 ·  红尘 ·送友淡看【红尘原创散文】 - 素手红尘 - 素手红尘的博客

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017