注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素手红尘的博客

得之我幸,不得我命~

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘中多少的事事非非,如过眼云烟,好也罢坏也罢,又能如何,采东篱泛轻舟,轻酌淡酒,隐逸世间~!!

网易考拉推荐

释束缚·红尘【红尘原创】  

2011-09-29 21:06:21|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清风私语 /套装系列Ⅶ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

 

 

                       释束缚·红尘               

 

                        终于要离开工作近十年的岗位,没来由的感觉一阵心酸,水汽模糊了视线。一桌一椅皆浸淫着浓浓地情感,玻璃板下座右铭依然:难得糊涂!呵呵,难得糊涂。为何不一直糊涂下去?人生本就是一本糊涂账,何苦算的如此的真呢?

 

                  阡陌红尘,什么都是浮云流水,留下的总是难以忘怀的记忆,一些事一些人一些不该发生的发生,如石坠心,终于可以解脱了,怎没有觉得快乐在心中生成?展展睫毛上的泪珠,落在窗前的兰花上,叶子颤动了一下,你也不能承受生命之轻吗?抚摸叶脉清晰地脉络,已经有多久没有如此近的观察了呢?想当初刚刚搬进了的时候,还是两三片小小的嫩芽,现在却有了厚重的感觉,原来的嫩黄被浓绿代替,原来你也沧桑了!

 

                 走吧,该走的就要走,人生本就是一场旅行,也许曾经精彩过辉煌过笑过哭过醉过,也许是坎坷也许是坦途,总要一步步走下去,不知未来有什么在等待着,明天会如何,自己选择的就无法回头也不能回头!

 

                 抬头,天空蓝的炫目,有白云轻轻流过,清凉的风拂过面颊的轻柔,记得前几天引用了一位朋友的博文:《放下,放空,放平,放心》,秋天,禅院里红叶飞舞,小沙弥跑去问师父:“红叶这么美,为什么会掉呢?“师父一笑:“因为冬天来了,树撑不住那么多叶子,只好舍。这不是[放弃],是[放下]!”是阿!好一句树撑不下那么多的叶子,我不就是承受不了那么多的郁闷吗?不是放弃而是放下!仰目,天变得更蓝了!

 

                  放下吧!让塞满的心得以自由,放一些清新而入,让郁结成为昨日的回想,走出囹圄,回归自然的怀抱,空气是清新的,草儿是清新的,山峦是清新的,我也是清新的,还一个清新的自我,和束缚说拜拜!

 

 

                          

       

 




 

清风私语 /套装系列Ⅶ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

清风私语 /套装系列Ⅶ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館清风私语 /套装系列Ⅶ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館清风私语 /套装系列Ⅶ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館清风私语 /套装系列Ⅶ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017