注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素手红尘的博客

得之我幸,不得我命~

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘中多少的事事非非,如过眼云烟,好也罢坏也罢,又能如何,采东篱泛轻舟,轻酌淡酒,隐逸世间~!!

网易考拉推荐

【引用】原创书法185——素手红尘 虞美人· 秋耕 四尺四开  

2011-10-14 07:33:28|  分类: 朋友送红尘的书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       素手红尘是我在博客中认识的好朋友之一。常常被她的精神和诗词所感动——她在繁忙的工作之余,兢兢业业的管理着《中国时评》,又精心编辑者《当代文学时报》电子读书。昨天下午快下班的时候我欣赏了红尘朋友的博客日志,非常喜欢红尘《咏文竹》这首诗。晚上回去,计划抄写此诗,但遗憾的是只记得第一句“摇曳随风雾锁云”,后面的死活想不起来。真是年龄越来越涨了,而记忆力越来越减退了……看着雪白的宣纸真不知道些什么了!无奈,顺手打开《颜真卿》行书字帖临摹。

 天助我也。一会,我儿子过来问一道数学题,草稿纸上正好有我什么时候用钢笔抄写的红尘朋友《虞美人  秋耕》下阕,该词有“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬”的境趣,我非常喜欢。给孩子说完题后,先书四尺四开一幅,后有书小斗方一张。在此,真诚的向红尘朋友问好!并祝健康!快乐!

原创书法185——素手红尘  虞美人· 秋耕  四尺四开 - 北山闲人 - 北山闲人

 虞美人· 秋耕  

素手红尘

                       天成菊韵风回暖,绽放施舒缓。银钩挂玉瓣无瑕,素紫锦纶秀色亦堪佳。         

                农人霍霍忙劳作,稚子田间坐。耕耘汗洒陇间秋 ,期盼来年硕果入仓收。

原创书法185——素手红尘  虞美人· 秋耕  四尺四开 - 北山闲人 - 北山闲人

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017