注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素手红尘的博客

得之我幸,不得我命~

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘中多少的事事非非,如过眼云烟,好也罢坏也罢,又能如何,采东篱泛轻舟,轻酌淡酒,隐逸世间~!!

网易考拉推荐

从此今生无“情”字【红尘原创散文】  

2012-11-25 22:42:51|  分类: 散文系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 太常引.秋思 - 绿杨飞絮 - 綠楊飛絮

                     夜深了,暗沉的天空月牙儿斜挂在梧桐干枯的树梢,天际间几颗疲惫的星星努力睁着乏力的眼睛,清冷的风吹拂干涸的空气,让静谧的空间添几许灵动的色彩,有多久没有独享这静谧的空间了?

 

                              沏一杯碧螺春,看嫩嫩的茶芽在水中渐渐舒展,呈现出娇媚的风姿,不禁黯然:此是生命的开始抑或是生命的消亡?澄清的开水泛起淡黄,啜一口清醇的味道幽然入口,齿间留香,人生也如这片片茶茗短暂吗?

 

                                    菊花开了,这秋日的天使偏偏在清冷的季节绽放自己的辉煌,金黄的瓣脉卷曲着拢成奇美的姿态,淡淡的香气馥郁宜人,宛若娇羞的少女心间隐藏幸福的梦想,睁着多情的眸子,眺望远方的白马王子,可曾远征归航?

 

                                   多久没有用“情”这个字了,只因母亲病重心中充满惆怅的思绪,眼中是流干的迷茫,天因何无情?让一个善良的生命承受这样的磨难?母亲---善良的母亲,自幼丧父,作为大姐帮助外祖母拉扯弟妹四人,那个时候正好是咱们国家最困难的时候,小舅舅出生 在1960年,外祖父去世的时候还不到一岁,日子过的食不果腹衣不遮体。嫁给父亲,祖母是一个目不识丁的旧式婆婆。拿出当年自己婆婆对自己的那一套,来欺负母亲,母亲任劳任怨从未有一句怨言。祖母89

岁时得病只能躺在床上,是母亲侍候左右,夏做单衣冬做棉的周到照顾,祖母在床上躺了8年,最后在吃了一顿饱饭后,头歪在轮椅上去世了。当我以为母亲可以轻松了不用那么辛劳了,没想到却得了恶疾,无从医治。苍天竟是这样的不公,从此,红尘再不信“情”这个字,如若有情,缘何母亲的一生竟然这样沧桑!

 

                                   手中是冷却的清茶,心中是孤寂的无奈!

 

                                 

            
  

闪烁黑底花草动画素材 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館闪烁黑底花草动画素材 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017