注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素手红尘的博客

得之我幸,不得我命~

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘中多少的事事非非,如过眼云烟,好也罢坏也罢,又能如何,采东篱泛轻舟,轻酌淡酒,隐逸世间~!!

网易考拉推荐

思 · 红尘【红尘原创散文】  

2012-07-16 01:16:31|  分类: 散文系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 

思 · 红尘【红尘原创散文】 - 素手红尘 - 素手红尘的博客

 

 ,锋芒尽磨?迎风卓立,长歌琴瑟,欣仰树婆娑。青叶掩初荷,暨无语

                                  

思 · 红尘

 

     夜了,清凉的风拂去白日的燥暑,寂寥的姮娥挂上云端,苍白的面容可是对曾经的无奈做最后的祭奠?远方的思恋已成昨日黄花,凋零在时光的年轮里,徒留心底的那一抹流觞。星星累了,眨着疲惫的眸子,原来等待的却是水中的剪影,缘何还要做着徒劳的冥想?

        
 
       
 
         窗外梧桐稀疏的影子,拢一地的苍茫,恍若画者的泼墨山水,静谧不惹尘嚣。不知何时喜欢上了绿茶的清醇,喜欢看纤小的茶芽儿在水中舒展着独特的娇美,未品却清雅悠然,轻啜一口顿觉齿间留香,什么名利之争什么红尘纷扰皆为过眼云烟,唯淡薄罢了!
 
 
       
 
        许久未有如此的心境享受孤独的味道,这浑然的恬静是今生奢侈的享受,是心灵的慰藉。一桌一椅一本古诗词足矣,倏忽间身旁的促织悄然演奏自己的名曲,清脆不失婉转,风吹起飘然的发散落肩头的轻盈,闭上双眸聆听自然的乐章,缕缕光华洒落,嘴角牵起,为美而微笑嫣然。
 
 
       
 
                                                                         遥祝远方的朋友一生平安!

   

                    

闪烁黑底花草动画素材 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017