注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素手红尘的博客

得之我幸,不得我命~

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘中多少的事事非非,如过眼云烟,好也罢坏也罢,又能如何,采东篱泛轻舟,轻酌淡酒,隐逸世间~!!

网易考拉推荐

梦 · 红尘【红尘原创散文】  

2014-05-07 00:22:16|  分类: 散文系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

梦 · 红尘

 

      想你是一种无言的慰藉,化作清泉融入我的生命,风起时,撒落一地萧瑟,灰白的路一直延伸,仿佛没有尽头,如同我的思恋丝丝缕缕永无止歇!

 

                 -------------红尘题记

 

 

             路旁的花开了,红红的艳白白的粉浓浓的一碧连天,轻灵的鸟儿跳上跳下,妩媚着婉转的歌喉,吸引异性的青睐,然后,一场情恋自此开始,你侬我侬,最后如童话里的王子和公主,过上了幸福生活。柔润的柳枝笑弯了纤细的腰肢,在和煦的风里跳着独有的舞蹈,水静静地流淌着,若一面光滑的镜子,水里的鱼儿甩动轻盈的尾巴,穿梭在小荷周围,这些调皮的精灵额,总是无法停息自己的游弋,无休止的挥霍自己的生命。

 

          人生在挣扎中渡过一幕幕时光,生活成了烟雨的殿堂,心在迷茫,是什么让自己出卖了自己的快乐,任孤寂在干涸的土地上疯长,开出一簇簇妖艳地花朵,是绚丽的罂粟,明知道有毒却饮之若怡,一次次沉迷在虚无的柔情无法自拔,一次次地失落 ,宛如剥离竹笋一片片剥去外壳,却发现一无所有。爱情亦是无果的花朵吗?开得璀璨炫目,秋天来临的时候,在西风中凋零化作尘泥,任污浊的气息扑满却无能为力,泪水不经意间莹然而落!


         擎一杯浓浓的蓝山咖啡,苦涩的浓香溢然空间,放不放糖?颔首而笑。知道吗?从双手不再相牵的那一刻起,咖啡也没有了糖的伴随,苦苦的味道在舌蕊间游荡,涩涩地,不禁然想起夕阳的无奈,怎样的无奈啊,如此的无奈,,却也只能为黑暗吞没,那挣扎间的一缕缕抗争,是如此的微弱,弱小的只能是靠近山脊的 回眸,是何等的不舍,却只能在留恋中退出。

  

                缘起缘灭,只为荡在心的那一抹情感,缘起时,沧海都可以变作桑田,一举手抬足一个微笑皆为动人的瞬间,一句无心的话语亦是开心的旋律,并肩而行相挽彼此阴雨同撑一把伞,你若安好即是晴天。缘灭时,朗日晴空只觉刺眼而痛,流出的液体淌满脸颊,心内却遍布阴霾,既是夏日似是冬之寒单。

 

              人生若梦,梦若人生!

     

            

          

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017